Бабушка

Группа исследователей из Вашингтона накануне провала ряд научных экспериментов с детьми дошкольного возраста. По результатам исследования выяснилось, что приступы детской депрессии оказывают влияние на уменьшение головного мозга уже в достаточно зрелом возрасте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Читайте также: Многие семилетние дети страдают "амнезией" - ученые

Отметим, что в данном эксперименте приняли участие 149 детей в возрасте от 3-х до 6 лет, из них 47 детей постоянно испытывали чувство вины. Чуть позже им медики поставили диагноз клиническая депрессия. По словам ученых, такие дети будут вынуждены на протяжении всей жизни впадать в глубокую депрессию, а также будут чувствовать себя чрезмерно виноватыми. У остальных 82 человек депрессии выявлено не было и патологическим чувством вины они страдают на 20 процентов меньше.

Читайте также: Пол будущего ребенка зависит от климатических условий-ученые

Исследователи обратились к родителям с просьбой не переусердствовать в воспитании своих детей. Обычно родителям нравится, если ребенок постоянно спрашивает разрешения и извиняется, однако, не все задумываются какие последствия могут быть от такого воспитания в будущем.

Фото: news.day.az