Сотрудниками полиции УМВД России по г.о. Химки в ходе оперативно-розыскных мероприятий «Проверочная закупка» в квартире на улице Панфилова пресечена деятельность притона по оказанию интимных услуг, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Читайте также: Жительница Приамурье заставила знакомую заняться проституцией

В результате мероприятия оперативники задержали четырех уроженок стран Ближнего Зарубежья в возрасте от 25 до 40 лет, которых доставили в отдел полиции для установления их личности, дактилоскопировали и проверили на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 6.11 КоАП РФ – занятие проституцией. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей.

Читайте также: В Приморье запретили продавать любовь через Интернет

Кроме того, задержана 36-летняя жительница Республики Кыргызстан, подозреваемая в организации проституции. В отношении неё возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ – организация занятия проституцией. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: www.businesslynch.ru