В пятницу, 14 ноября, российского-монгольские соглашения, которые предполагают упрощения визового режима, вступили в законную силу. Согласно нововведению, россияне смогут находиться в Монголии, а монголы в России без визы в течение 30 дней, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам советника посольства России в Монголии Владимира Горячева, продолжительность пребывания не должна превышать 90 дней в течение полугода.

«Те граждане, которые решили продолжить свое пребывание в стране по истечению безвизового режима, а также те лица, которые выезжают на учебу, работу, либо для занятия коммерческой деятельностью, обязаны получить визы»,- подчеркнул Горячев.

«Мы конечно не говорим о полной отмене визового режима, но данное упрощение весьма существенно облегчает возможность поездок для граждан, которые намерены поддерживать деловые, экономические, культурные и родственные отношения»,- отметил советник.

ИА «Дейта» напоминает, что данное соглашение было подписано 3 сентября 2014 года в присутствии президентов России и Монголии Владимира Путина и Цахиагийна Элбэгдоржа.

Фото: womantravel.ru