Колесо крупный план
Источник изображения: «Deita.ru»

В России вновь были изменены ПДД и новые поправки затронут водителей уже с 15 ноября 2014 года. Теперь сотрудники ГИБДД не имеют права снимать госномера с машин за тонировку автомобильных стекол, сообщает ИА «Дейта».

Кроме того, в этот же день автолюбителей перестанут арестовывать за неуплату штрафов.

Измененные правила коснутся не только владельцев четырехколесного транспорта, но и малолитражных мокиков и скутеров.

Важно, что теперь водитель лишенный прав должен для получения водительского удостоверения снова сдавать все экзамены в ГИБДД, и оплатить все неоплаченные штрафы.

Примечательно, что теперь сотрудник ГИБДД официально сможет записывать все действия  на видео и, тем самым, обойтись без понятых..

Напомним, что автором инициативы является депутат Госдумы Ярослав Нилов, который еще в 2014 году предложил принять закон, исключающий из Кодекса об административных правонарушениях КоАП РФ норму о снятии государственных регистрационных знаков с автомобилей.

"Мы предлагаем исключить из КоАП понятие "запрещение эксплуатации транспортного средства". Данную меру необходимо было отменить давно. Кстати, несколько лет назад ЛДПР уже предлагала внести изменения в КоАП, исключив из него норму в виде снятия с машины госномеров за тонировку стекол", — считает Нилов.

Интересно, что в Приморье такая мера наказания в виде лишения госномера использовалась достаточно широко. Номер сотрудники ГИБДД снимали за отказ водителя очистить стекло от тонировки, а также за превышение уровня шума от авто.