В Солнечногорском районе по факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Дейта» в ГСУ СК России по Московской области.

Читайте также: В Астрахани двое неизвестных напали на инкассаторов

12 ноября 2014 года около 23 часов 30 минут неизвестный, находясь у входа в магазин «Ашан» в поселке Андреевка Солнечногорского района, произвел не менее двух выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в сотрудника ООО «ЧОП «ФОРТ-М»», перевозившего денежные средства в сумме порядка 8 миллионов рублей. После совершения преступления, неизвестный похитил денежные средства в сумме не менее 1 миллиона рублей. В результате от полученных огнестрельных ранений мужчина скончался в карете «скорой помощи».

Читайте также: Московский инкассатор похитил у клиента 1,5 миллиона долларов

По данному факту следственным отделом по городу Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) , п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В ходе осмотра места происшествия изъяты две гильзы, один патрон, пистолет. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: www.trud.ru