В ходе научной экспедиции на Аляске археологи обнаружили массовое захоронение младенцев. Могильник находился на юго-востоке города Фербенкс, возраст которой превышал 11,5 тысяч лет. По словам ученых, данная находка позволяет с другой стороны взглянуть на погребальные обычаи древних индейцев, населявших северную Америку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Стоит отметить, что первую находку археологи обнаружили еще 4 года назад. В то время ученые нашли останки трехлетнего малыша, который был кремирован. Три года спустя в том же районе была обнаружена могила еще двух младенцев, похороненных рядом. Оба захоронения располагались одно над другим на расстоянии 15 сантиметров. По мнению исследователей, один из младенцев умер еще до своего рождения, а второй прожил всего 5 недель. Ученые выдвинули версию, что останки принадлежат близнецам, однако, это станет известно после ДНК-экспертизы.

Примечательно, что младенцы были похоронены под руинами сезонного дома. Археологи сообщили, что такие дома из костей сусликов и лосей строили палеоиндейцам, обитавших в данном регионе. Помимо этого, в захоронении ученые обнаружили оружие: наконечники стрел и копий.

Фото: tushenka.info