Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении четырех жителей Краснодарского края, обвиняемых в совершении ряда преступлений, в том числе разбойных нападениях в составе банды, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Краснодарского края.

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Краснодарского края 30-летних Анатолия Шефера, Дениса Логутова и 36-летних Аскера Пшунелова, Игоря Подгороного. Они обвиняются в совершении 23 преступлений, в том числе предусмотренных ст. ст. 158, 161, 162, 166, 222, 226, 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и организации, руководство такой группой, участие в совершаемых ею нападениях; разбои, кражи, грабежи, угоны автомобилей, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Читайте также: В Москве полицейские ликвидировали «банду GTA»

По версии следствия, в середине ноября 2012 года Шефер в городе Гулькевичи для совершения разбойных нападений на частные домовладения граждан, а также банкоматы, создал вооруженную банду, в которую вошли ранее судимые Пшунелов и Подгорный. Также при совершении одного из разбойных нападений они привлекли своего знакомого, который не являлся постоянным участником банды - Логутова.

Указанные лица по наводке Шефера проникали в частные домовладения путем взлома оконных стеклопакетов, для подавления сопротивления граждан использовали огнестрельное оружие – два карабина «Сайга» и пистолет «ПМ». После того, как они связывали своих жертв скотчем, ими похищались все денежные средства и имущество потерпевших.

При совершении разбойного нападения на охранника университета в г. Кропоткине с целью вскрыть банкомат, они использовали газосварочное оборудование.

Читайте также: Налетчики в противогазах едва не сожгли фармацевта вместе с аптекой в Волгограде

Преступную деятельность банда осуществляла на территории пяти районов края: Кавказского, Тбилисского, Гулькевичского, Новопокровского и Тихорецкого, а также г. Краснодаре.

Потерпевшими признаны 20 человек, общая сумма ущерба составила более 3,5 миллионов рублей. Участники банды были задержаны в марте 2013 года.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: www.ntv.ru