140411_gazeta.a42.ru.jpg

Бывший сотрудник наркоконтроля, задержанный Службой собственной безопасности УФСКН, приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Читайте также: Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров сядет на 10 лет за взятку

В апреле 2014 года оперуполномоченный Тосненского межрайонного отдела петербургского наркоконтроля путем обмана ввел в заблуждение жительницу поселка Ульяновка, пообещав не привлекать ее к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков. За это он намеревался получить денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей. После передачи указанной суммы денег мужчина был задержан сотрудниками собственной безопасности Управления.

Тосненский городской суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении подсудимого, и признал виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения».

Читайте также: Таможенник на Камчатке отправится под суд за взятку в 500 долларов

Мужчина полностью согласился с предъявленным ему обвинением. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев со штрафом 15 тысяч рублей.

Фото: gazeta.a42.ru