Японские депутаты накануне приняли законопроект, согласно которому, будет разрешено насильно брать кровь у людей с подозрением на заражение губительным вирусом Эбола, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Русскую Службу Новостей.

Читайте также: Медведев потратит на борьбу с Эбола 20 миллиардов рублей

Депутаты пояснили, что те люди, которые вызывают подозрение на заражение вирусом Эбола, чумы, туберкулеза и птичьего гриппа, но отказались добровольно сдать кровь на анализ, будут обследованы насильно. Кроме этого, нововведение предусматривает принудительную госпитализацию вне зависимости от желания пациента. Данный закон должен вступить в силу с 1 апреля 2016 года.

Читайте также: В крови переболевших эболой находится панацея от лихорадки - Ученые

Стоит отметить, что в Токио уже приняты повышенные меры безопасности по недопущению Эболы в страну: во всех 30 международных аэропортах, кроме сканирования температуры тела при прохождении карантинной службы, был введён опрос сотрудниками карантина о посещениях стран Западной Африки в течение 21 дня до приезда в Японию. Повторный опрос проводится на паспортном контроле вне зависимости от того, из какой страны человек въезжает в Японию.

ИА «Дейта» напоминает, что по информации Всемирной организаций здравоохранения число заразившихся составляет 7178 человека, в том числе 5000 летальных случаев. Самая опасная ситуация складывается в Западной Африки.

Фото: mnenia.zahav.ru