В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении уроженца Алтайского края, обвиняемого в приготовлении к сбыту 1,5 килограмма наркотиков, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Омской области.

Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Алтайского края 26-летнего Александра Андросова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Читайте также: Пенсионерка сядет в тюрьму за чаепитие с героином в Кузбассе

21 мая 2014 года сотрудники УФСБ России по Омской области задержали указанного гражданина, прибывшего в городе Омск для занятия противоправной деятельностью, связанной с незаконным сбытом наркотиков. С этой целью, как установлено в ходе расследования уголовного дела, Андросов арендовал две квартиры на территории Кировского округа города Омска, в одной из которых проживал, а в другой хранил и расфасовывал на мелкие дозы наркотические средства.

По мнению следствия, в целях сбыта Андросов оборудовал тайники в подъездах жилых домов, гаражах и иных строениях, куда помещал наркотики, делая т.н. «закладки».

При его личном досмотре, а также в арендуемых им квартирах было обнаружено и изъято наркотическое средство в виде смеси, содержащей в своем составе производное N-метилэфедрон, общей массой около 1,5 килограмма и используемый для расфасовки упаковочный материал.

Читайте также: Заключенных в Прамурье оставили без связи и героина

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, суд избрал Александру Андросову меру пресечения в виде заключения под стражей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Омска для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Фото: fedpress.ru