Только за 2014 год около 4 тысяч многодетных семей Приморского края получили бесплатную землю под жилищное строительство. По словам сотрудников краевого департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, в настоящее время в завершающей стадии находится решение вопроса о передаче в собственность Владивостока большого земельного участка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что вопрос обеспечения многодетных земельными участками стоял достаточно остро во Владивостоке – участки здесь получили только 30 процентов от всех претендентов, но сегодня решение данной проблемы найдено.

«Предполагается, что в собственность города перейдет федеральный участок, расположенный на улице Артековской в районе бухты Емар. Площадь участка – более 2 тысяч гектаров. На нем планируется сформировать более 700 участков. На данный момент уже подготовлен проект решения Правительства России о передаче участка в муниципальную собственность», - сообщили в департаменте.

Предполагается, что передача данного участка в собственность города, позволит Владивостоку значительно продвинуть процесс обеспечения многодетных семей земельными участками для строительства жилых домов. Пока здесь из 2 325 семей с тремя и более детьми, включенными в реестр на сегодняшний день, получили участки 708 семей или 30 процентов от общего числа.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента РФ.

Кроме того, сегодня в регионе по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского реализуется краевой закон о земле. По нему получить участки под индивидуальное строительство с начала года уже смогли 269 молодых семей и семей с двумя детьми. Площадь участков, согласно закону, составляет от 7 до 20 соток.

Глава региона подчеркивает, что обеспечение выданной земли дорожной и инженерной инфраструктурой является обязательным условием в рамках реализации закона. Данные мероприятия позволят снизить затраты семей на строительство жилых домов в Приморье.

«Подведение инфраструктуры и обеспечение подъездных путей – задача муниципальных образований. Деньги из краевого бюджета мы выдаем сразу же после того, как глава муниципалитета издает нормативный документ о выдаче участков. Никаких проектных работ не ждем, а выдаем средства на коммуникации авансом, потом глава отчитывается за них», - подчеркнул глава Приморья.

Фото: epochtimes.ru