К 2 годам условного лишения свободы приговорил Московский суд гражданку, организовавшую наркопритон в квартире на улице Варшавской, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления ФСКН России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Читайте также: За организацию наркопритона амурчанин пройдет принудительный курс лечения

Отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, причастных к распространению наркотического средства метадон, наркополицейские вышли на молодую пару, которая была причастна к сбыту запрещенного вещества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемые проживают в одной из квартир в д. 19 корп. 5 по Варшавской ул., откуда и осуществляют сбыт.

Подозрения сотрудников наркоконтроля подтвердились после проведения двух проверочных закупок, в результате которых был продан 1 грамм метадона. Сбытчиками оказались безработные наркозависимые мужчина и женщина 1982 и 1989 годов рождения, при этом они не только распространяли наркотическое средство, но и предоставляли квартиру для потребления другим наркозависимым лицам.

Читайте также: В Якутии полицейские изъяли у мужчины более 120 доз наркотика

В ходе обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли большое количество шприцев и других приспособлений, используемых при потреблении метадона. Уголовное дело в отношении молодого человека было прекращено после его смерти. Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Фото: informk.ru