Тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

В Краснодаре полицейские задержали преступную группу, совершившую серию разбойных нападений на АЗС и продуктовые магазины, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Краснодаре в начале этого месяца на автозаправочную станцию было совершено разбойное нападение: четверо злоумышленников в масках под угрозой предмета, похожего на пистолет, завладели кассовым аппаратом с 34 тысячами рублей и мобильным телефоном кассира.

Читайте также: Грабитель с клизмой ворвался в ломбард Екатеринбурга

Действия преступников зафиксировали камеры видеонаблюдения, благодаря записям которых удалось установить владельца автомобиля, на котором скрылись злоумышленники. Собственник авто пояснил, что за день до визита полицейских сдал свою машину в аренду неизвестному молодому человеку.

Уже на следующий день, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в городе Геленджике был задержан один из членов преступной группы. Еще спустя сутки, на одной из улиц Краснодара сотрудники уголовного розыска провели задержание второго участника нападения.

Читайте также: Банда стриптизерш, грабившая своих клиентов, задержана в Санкт-Петербурге

Накануне, были задержаны двое преступников, которым удавалось скрываться в течение последних десяти дней. У последних был изъят пневматический пистолет, который они использовали в качестве предмета угрозы.

Злоумышленниками оказались 19, 20 и 23-летние жители станицы Геймановской Тбилисского района. Установлено, что в день ограбления АЗС подозреваемые совершили аналогичный налет на круглосуточный продуктовый магазин, расположенный в Юбилейном микрорайоне города Краснодара. Вместе с тем, уже известно, что данная группа причастна еще к двум аналогичным преступлениям, совершенных в октябре и ноябре 2014 года.

Читайте также: Семеро в масках на глазах у охраны вынесли банкомат из здания завода в Санкт-Петербурге

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», предусматривающая до 10 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю