В Китае в доме экс-главы Beidaihe Water Supply Corporation Ма Чаоцюня, подозреваемого в коррупции, следователи обнаружили 37 килограмм золота, документы на владение 62 домами и 120 миллионов юаней (19,6 миллионов долларов) наличными, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа»,

«Ма Чаоцюнь обвиняется во взяточничестве, хищении и незаконном присвоении общественных средств», - приводит агентство выдержку из доклада Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины. В документе отмечается, что подобные случаи «оказывают негативное влияние на общество».

После прихода в Китае к власти руководства «пятого поколения» во главе с председателем КНР Си Цзиньпином в стране была развернута антикоррупционная кампания. Новое руководство партии во главе с генеральным секретарем ЦК КПК незамедлительно приступило к активной борьбе за улучшение стиля партийной работы, в первую очередь - искоренение коррупции среди официальных лиц и повышение авторитета партии среди населения.

По данным антикоррупционного департамента Верховной народной прокуратуры, за первые девять месяцев этого года по подозрению во взяточничестве велось следствие в отношении 21,65 тысячи чиновников, из которых 13,4 тысяч человек были признаны виновными.

Фото: kolyan.net