Правительство приняло решение проработать вопрос о снижении ставок по кредитам, обеспеченным госгарантиями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Правительства России.

«Минфину России (А.Г.Силуанову), Банку России (Э.С.Набиуллиной) совместно с заинтересованными кредитными организациями с государственным участием проработать вопрос о возможности снижения процентных ставок по кредитам, обеспеченным государственными гарантиями Российской Федерации, и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке», — говорится в перечне решений, принятых по итогам заседания правкомиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Читайте также: Центробанк больше не контролирует курс рубля

Кроме того, министерству финансов и Минкавказу предстоит представить в кабмин проекты документов о порядке предоставления в 2015 году госгарантий на реализацию инвестиционных проектов на территории Северного Кавказа. Ведомства также проработают вопрос о снижении минимальной доли обеспечения исполнения гарантийных обязательств российских регионов, занятых в реализации инвестиционных проектов в СКФО, с 10 до 5 процентов суммы привлекаемого кредита.

Сроки, к которым необходимо решить поставленные задачи, не уточняются.

Читайте также: Центробанк увеличил ключевую ставку России на 1,5 процента

Правительство предоставляет государственные гарантии по кредитам, которые берутся на реализацию инвестиционных проектов, чтобы поддержать компании. Однако, как говорилось на заседании, по ряду причин далеко не все, кому такая поддержка необходима, в этом году смогли ей воспользоваться.

Глава российского кабмина отдельно отметил, что процедура помощи должна быть максимально прозрачной и понятной, чтобы как можно больше компаний на Северном Кавказе могли воспользоваться гарантийной поддержкой государства.

Фото: www.asks.ru