Авиаперевозчик «Аэрофлот» вернул туроператору Tez Tour право использования системы бронирования билетов, а также между компаниями урегулированы все текущие вопросы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Компания погасила текущую задолженность перед «Аэрофлотом». С сегодняшнего дня компания снова подключена к системе бронирования авиабилетов «Аэрофлота», - сообщил изданию представитель авиакомпании.

Читайте также: Дешево слетать в Крым больше не получится

ИА «Дейта» напоминает, что несколькими днями ранее авиакомпания «Аэрофлот» отключила туроператора Tez Tour от системы брони билетов. Представитель «Аэрофлота» осообщил, что такое решение авиакомпании связано с тем, что у Tez Tour имеется непогашенная задолженность перед авиаперевозчиком в размере 30 миллионов рублей, а также турфирма не в состоянии предоставить банковскую гарантию, которая предусмотрена для всех агентов, работающих с «Аэрофлотом». При этом он добавил, что банковская гарантия туроператора закончилась 2 ноября, о чем Tez Tour был заранее предупрежден.

Читайте также: Бюджетная "дочка" "Аэрофлота" запустила продажу авиабилетов по шести направлениям

В свою очередь соучредитель TEZ Tour Александр Буртин заявил об отсутствии долгов перед «Аэрофлотом». По его мнению, отключение от системы брони может быть связано с «попыткой повлиять на наше желание изменить условия договора».

Фото: www.aeroflot.ru