Президент России Владимир Путин прибыл в Австралию в город Брисбен на саммит G20, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Мероприятие начнется в субботу, 15 ноября, с неформальной встречи лидеров стран. После чего состоится официальное открытие саммита с участием глав приглашенных стран и международных организаций. В этот же день пройдет первое рабочее заседание, в котором примет участие Владимир Путин, а вечером состоится рабочий ужин. Второе заседание намечено на воскресенье, 16 ноября, после которого состоится рабочий обед.

В ходе визита президента России на саммит «большой двадцатки», планируется провести его отдельную встречу с главами государств БРИКС, а также ряд рабочих контактов с другими коллегами, в частности, с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Читайте также: Путин: положение России более выгодное, чем у других стран

Стоит отметить, что на саммит G20 Владимир Путин прибыл после двухдневного рабочего визита во Владивосток. Здесь он посетил кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский, построенного к саммиту АТЭС-2012, где посетил лекции приглашенных в ДВФУ в рамках государственных мегагрантов профессоров.

Кроме того глава государства побывал в лаборатории подводной робототехники, ознакомился с работой лаборатории нефтехимии и ресурсосберегающих технологий базовой кафедры ОАО «НК «Роснефть», и смотрел тренажерный комплекс ВВР-1200, который используется для подготовки специалистов ядерной отрасли.

Также он встретился с солистами балетной труппы Приморского театра оперы и балета Ириной Сапожниковой и Джозефом Филлипсом, а также вместе с Владимиром Миклушевским посетил матч хоккейной команды «Адмирал».

Читайте также: Россию посетит северокорейский спецпосланник

Одной из последних точек Владимира Путина во Владивостоке стало посещение «Приморского океанариума» на острове Русский. Там он ознакомился с дельфинарием, аквариумами и батискафов. После чего он принял решение провести совещание с рядом чиновников, которые имеют отношение к строительству одного из крупнейших океанариумов.

ИА «Дейта» напоминает, что форум «Большой двадцатки» является ведущим международным форумом, который специализируется на вопросах глобальной экономики и финансов. В ее состав входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Фото: ria.ru