Кошка

Группа американских исследователей накануне провела необычный эксперимент. Ученые из Вашингтона попытались выяснить, смогут ли коки стать человеку друзьями, как собаки. В качестве научного эксперимента ученые сравнили геномы дикой кошки и домашней и выяснили, что кошка никогда не станет человеку другом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Кроме этого, исследователям до сих пор не ясно, как произошло одомашнивание кошки. В ходе проведенного научного исследования, ученые выяснили, что геном домашней кошки претерпел колоссальные изменения. По словам научных деятелей, у кошек существенно изменились гены, отвечающие за чувства страха, поведенческие привычки и память.

Отметим, что, по словам ученых из Университета Гумбольдта, в одомашнивании кошек сыграла роль определенная мутация. Люди сами того не осознавая приручали кошек с генетическими дефектами клеток нервного гребня. Такие дефекты как следствие приводят к неправильному развитию надпочечных желез, которые отвечают за поведение животного в стрессовых ситуациях.

Фото: kachestvo.ru