Крупнейшая американская корпорация General Motors намерена прекратить свое производство в городе Санкт-Петербурге. Основным мотивом для прекращения деятельности стал сильный спад на российском автомобильном рынке, а если учитывать геополитический фактор то, по словам одного из представителей корпорации, это будет показательный уход, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Кроме этого, представитель американской компании сообщил о том, что менеджмент завода и корпорации не одобряет свертывания производственных мощностей в Петербурге, однако пока существуют принципиальные политические требования, GM «ждет сигнала».

Примечательно, что если завод в Петербурге все-таки закроется, то GM сосредоточится на других российских площадках, где производятся автомобили компании, в том числе в Тольятти.

Отметим, что в американской корпорации General Motors сообщили о том, что компания, несмотря на нестабильную политическую ситуацию, исходит из того, что завод в Петербурге все же продолжит работу.

ИА «Дейта» напоминает, что крупнейший американский завод функционирует в Санкт-Петербурге с ноября 2008 года. Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и TrailBlazer, а также Opel Astra. Другие модели Opel, Chevrolet и Cadillac производятся на площадках партнеров GM - завода «Автотор» в Калининграде и «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Chevrolet Niva производится на мощностях совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти.

Фото: belport.by