Согласно данным ООН не менее 4 132 человек погибли в результате украинского политического конфликта, который развернулся на юго-востоке страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов говорится следующее, по меньшей мере 4 132 человека убиты, включая 298 человек с рейса MH-17, и 9 747 получили ранения на востоке Украины по данным на минувший вторник, 11 ноября.

Стоит отметить, что следующий доклад ООН подготовит к концу ноября 2014 года.

ИА «Дейта» напоминает, что ожесточенный украинский конфликт начался в середине апреля 2014 года. Поводом для начала боевых действий на Донбассе стало присоединение Крыма к России, а также желание юго-востока стать независимыми республиками. При посредничестве России и ОБСЕ власти Киева и Донбасса согласовали перемирие в начале сентября 2014 года, однако обе стороны по сей день обвиняют друг друга в его нарушении. Так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В самопровозглашенной Донецкой народной республике говорят, что военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.