Саммит G20 стартовал в австралийском городе Брисбене и открылся неформальной встречей лидеров в здании парламента штата Квинсленд. В ходе встречи российский президент Владимир Путин поделился со своими иностранными коллегами дальнейшими планами Москвы, а также пригласил их на следующий саммит БРИКС в Уфу, который должен состояться 8-9 июля 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

По словам Путина, создание банка развития и пункта условных валютных резервов может стабилизировать национальные рынки капитала при кризисе, который в настоящее время происходит в мировой экономике.

«У нас должны появиться общие механизмы, способные стабилизировать национальные рынки капитала в случае кризисных ситуаций в глобальной экономике. Только новые возможности в системе совместного кредитования позволят расширить торговые и инвестиционные связи»,- отметил российский президент.

Кроме этого, Путин заявил о том, что промышленная и технологическая кооперация становится гораздо эффективнее, уже появляются новые совместные проекты в энергетике, добыче и переработке полезных ископаемых, агроиндустрии и высоких технологиях.

«В настоящее время мы выступаем с общих позиций по вопросам международной информационной безопасности, обмениваемся опытом в решении острых социальных проблем развития здравоохранения, образования и науки»,- подчеркнул глава России.

Отметим, что страны БРИКС на данный момент создают почти 30 процентов мирового валового продукта. Это самый большой рынок в мире, около трех миллиардов человек Золотовалютные резервы «пятерки» приближаются к пяти триллионам долларов, а объем взаимной торговли внутри объединения за пять лет почти удвоился - с 170 миллиардов до 300 миллиардов долларов.

Фото: news.bcm.ru