Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе своего выступления на межрегиональном совещании, которое прошло в субботу, 15 ноября, на территории Приморского края, профильным министерствам две недели на работу над Налоговым кодексом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Министерство финансов и министерство экономики сработали плохо. Работая над федеральным законом, поручение президента они деформировали. Поручение давало возможность предоставления льгот инвесторам в прямом доступе. Наши же чиновники придумали сложный механизм получения статуса регионального инвестиционного проекта, куда включили ненужные дополнительные требования. Например, срок аренды земельного участка. Где они взяли эти сроки, непонятно», - отметил полпред.

Как заявил Юрий Трутнев, министерствам дано поручение в двухнедельный срок ситуацию исправить.

«Министерство финансов и министерство экономики подготовят новые поправки, выкинут все лишнее. От получения статуса надо отказаться. Там где это необходимо, я попросил губернаторов убрать дополнительные требования. Это не перенесет реализацию поручения президента на год», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: