В руки Российского союза инженеров попали спутниковые снимки пуска ракеты «воздух-воздух» по самолету, которым, возможно, был малайзийский «Boeing 777», потерпевший крушение под Донецком, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Голландские эксперты обнаружили новые останки жертв крушения «Boing 777»

Стоит отметить, что данный снимок был сделан иностранным спутником-шпионом и подтверждают версию РСИ, что подтверждает версию, согласно которой самолет был сбит преследовавшим его реактивным истребителем.

Читайте также: Россия и Малайзия настаивают на полноценном расследовании катастрофы «Boeing 777» под Донецком

По словам членов Российского союза инженеров, анализ снимка говорит о его подлинности.

Читайте также: Голландские следователи назвали причины крушения «Boeing-777» под Донецком

«Вообще, такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предположить, что снимок сделан с американского или английского спутника»,- сообщил первый вице-президента Российского союза инженеров Ивана Андриевский.

.ИА «Дейта» напоминает, что 17 июля 2014 года под Донецком разбился самолет «Boeing 777» Малазийских авиалиний. В результате трагедии погибло 298 человек. Установлено, что на борту Boeing были 154 голландца, 27 австралийцев, 23 малазийца. 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 немца.

Примечательно, что на данный момент Нидерланды подготавливают правовую основу для того, чтобы обратиться к России за дополнительной информацией. В том числе это данные с радаров, посредством которых Москва хотела доказать присутствие украинского военного самолета вблизи MH17.