Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, выступая на Пленарном заседании, вновь призвал перенести день голосования на весну, штрафовать за неявку на избирательный участок, а также установить единые каникулы, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на официальный сайт партии "ЛДПР".

Он отметил, что из-за Единого дня голосования (второе воскресенье сентября) у многих россиян, работающих в околополитической сфере, сбит график отпусков. По его словам, этого не должно быть. «У депутатов летом время отпуска. Но сейчас, когда мы выборы сделали в сентябре, весь июль и август идет избирательная кампания, и мы полностью кромсаем отпуск. Не только всем депутатам по всей стране – всем избиркомам, чиновникам, всей администрации, журналистам и политологам», - заявил Жириновский и добавил, что летом граждане должны отдыхать, так как в наших северных широтах на теплые дни отведён малый временной период.

«Все время дожди, слякоть. Сейчас в Москве +3, а во всём мире +23. Надо рабочие графики подгонять под климат, под наши условия. Все выборы перенести на последний вторник марта. И штрафовать за неявку, тогда сто процентов придёт голосовать. А летом я ввёл бы “мертвый сезон”, как во Франции – все отдыхают. А у нас, получается, все работают. Или не понятно, когда отдыхают, нет слаженности. Лето – всё, уезжайте. А работать будем 10 месяцев», - сказал лидер ЛДПР.

«Нас упрекают в слабой производительности труда. А кто это сделал? Советская власть. Одна ставка – работать вчетвером. И люди привыкли плохо работать. Зато не было безработицы. Но и не было высокой производительности. Что мы выиграли? Мы отстали», - резюмировал политик.