Президент России Владимир Путин объяснил свое отсутствие на рабочем завтраке саммита G20 необходимостью поспать, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Газету».

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак — остался здесь министр финансов, и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с эболой. Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — заявил президент на пресс-конференции по итогам саммита.

Напомним, что между саммитом АТЭС, проходившем в Пекине, и перед саммитом G20, проходившем в австралийском Брисбене, Владимир Путин остановился во Владивостоке на несколько дней.

В первый день глава государства посетил «место проведения саммита АТЭС» - кампус ДВФУ на острове Русский во Владивостоке, где Путин сам принимал глав государств АТЭС в 2012 году.

Затем он осмотрел действующий с 1 сентября 2014 года лабораторный корпус Дальневосточного федерального университета, в котором работают лаборатории подводной робототехники, механики, базовой кафедры нефтехимии ОАО НК «Роснефть». Владимир Путин ознакомился с учебным процессом на лекциях приглашённых профессоров.

13 ноября Владимир Путин провел совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».