Стремительное падение цены на нефть не скажется на российском бюджете. С таким заявлением выступил накануне президент России Владимир Путин. Кроме этого, он подчеркнул, что корректировки цен на нефть еще будут, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Цена на нефть достигла критической отметки в 78,9 долларов за баррель

«Я больше чем уверен, что это событие конъюнктурного характера, связано с увеличением добычи и понижением спроса. Вот два фундаментальных фактора. Есть еще третий фактор - это монетарный, колебания курса доллара»,- отметил российский президент.

Читайте также: Колоссальное падение цен на нефть может потребовать пересмотра бюджетной политики России

Стоит отметить, что Путин также заявил о том, что падение цен на нефть касается также финансового состояния энергетических компаний, их вложений в будущее развитие, добычу и так далее. "

«Все на мировых рынках, основные производители, это прекрасно понимают. Я уверен, что корректировка цены на нефть будет. Может, не сегодня, не завтра, но в 2015 году мы их увидим точно»,- подчеркнул Путин.

Читайте также: Цены на нефть в очередной раз сильно упали

Примечательно, что по оценке российского президента в нынешнем году среднегодовая цена на нефть окажется на том уровне, который закладывался в российский бюджет.

Путин подчеркнул, что на бюджет России снижение цен на нефть не влияет, имея в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу.

Читайте также: Путин: положение России более выгодное, чем у других стран

«То, что мы раньше продавали за доллар и получали за это, скажем, 32 или 35 рублей, теперь мы продаем за тот же доллар, но получаем - 45, 47 или 48 рублей. Доходы в бюджет даже увеличились» - пояснил российский лидер.

Фото: politobzor.net