Российский президент Владимир Путин считает реакцию Запада на присоединение Крыма в состав России крайне неадекватной, обосновывая свои слова тем, что нормы международного права не были нарушены, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Мы считаем, что реакция Запада абсолютно неадекватна. Когда Москва слышит в свою сторону претензии по поводу того, что были нарушены нормы международного права, то ничего, кроме огромного удивления, у нас это не вызывает»,-подчеркнул Путин.

Кроме этого, Путин сообщил, что разрешение центральных властей, правительства страны на проведение соответствующих процедур по самоопределению не требуется.

Напомним, что Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам мартовского общенародного референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

«Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей»,- сообщил глава России».

Фото: vip-kot.ru