Представители фракции «ЛДПР» готовят очередные поправки в законопроект, согласно которым, будет запрещено выставлять на магазинных прилавках спиртные напитки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Читайте также: В России в первую очередь вырастут цены на алкоголь и телевизоры

Инициаторами данного нововведения стали: вице-спикер нижней палаты российского парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

«В 2013 году, мы уже предлагали чуть более радикальную меру по продаже алкоголя в отдельных магазинах, Госдума отклонила законопроект. Нам объяснили тогда, что там все уже урегулировано, но на деле оказалось не так. Теперь мы предлагаем беззатратное введение данной меры.»,- сообщил депутат Нилов.

Читайте также: Печень и почки «посмотрят» в глаза алкоголикам

Отметим, что разрабатываемые ими поправки к федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции» полностью идентичны вступившему в силу «антитабачного» закона.

Читайте также: Дмитрий Медведев оставил россиян без валерьянки и боярышника

«Мы это делаем в первую очередь для того, чтобы позаботиться о гражданах России. Мы уверены, что это никаким образом не затруднит покупку алкоголя для различных праздников, но также, это не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией»,- сообщил один из инициаторов законопроекта вице-спикер Лебедев.

Фото: premisestonino.blogspot.com