140542_17_06_4531783_2.jpg

На одной из птицеферм Голландии был обнаружен штамм птичьего гриппа, который является очень опасным для человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В ведомстве пояснили, что вспышка опасного вируса была зафиксирована неподалеку от города Утрехт. Для того, чтобы избежать распространение вируса на ферме уничтожили 150 тысяч кур, в карантин помещены люди, которые могли иметь прямой контакт с инфицированной домашней птицей.

«В минувшее воскресенье, 16 ноября, мы объявили по всей стране 72-часовой запрет на транспортировку мяса кур и других домашних птиц, яиц, птичьего помета и подстилки. Это же правило распространяется и на домашние хозяйства»,- пояснили сотрудники министерства экономики Нидерландов.

Примечательно, что 16 птицефабрик, расположенных 10-километровой зоне от хозяйства, где был обнаружен опасный штамм птичьего гриппа, запрет на транспортировку будет распространяться 30 дней. В течение этого времени ветеринарные службы установят тщательное наблюдение за ситуацией и будут готовы немедленно принять меры в случае опасности дальнейшего распространения вируса.

Фото: masterotvetov.com