140548_20141114-yyoy-afefmvvtqohgey_1.jpg

В Хабаровске полицейские задержали молодого человека, которого подозревают в ограблении и убийстве. Мужчина забил молотком семейную пару пенсионеров и отобрал у женщины сережки. От полученных травм пожилой человек скончался, его супруга в больнице, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Трагедия произошла 11 ноября. Злоумышленник ждал у подъезда жилого дома своих друзей, когда встретил пенсионеров. Прохожие разговорились и предложили злоумышленнику войти внутрь помещения, чтобы не мерзнуть на холоде. Ожидающий охотно согласился.

Одновременно с этим злоумышленник заприметил золотые серьги пенсионерки. Чтобы забрать драгоценности он разыграл целый спектакль. Сначала мужчина попросил бумагу и ручку, якобы оставить записку на двери друзей, после чего сделал вид, что не может просунуть письмо в дверь.

Доброжелательный пенсионер вынес злоумышленнику гвоздь и молоток. Однако вместо того, чтобы прибить записку, ожидающий напал на пожилого человека. Мужчина забил 81-летнего потерпевшего молотком, после чего принялся за его супругу.

Нанеся несколько ударов женщине, злоумышленник сорвал с нее серьги и обручальное кольцо, после чего скрылся.

Пенсионер от полученных травм скончался на месте, его 79-летняя супруга в крайне тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Задержать нападавшего удалось спустя несколько часов. Как выяснилось, к этому моменту он успел сдать украшения в ломбард, накупить еды и спиртного на вырученные деньги и отправить к себе на дачу.

Во время следствия мужчина дал признательные показания. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тем не менее, у следствия есть данные, что мужчина может быть причастен к еще нескольким особо тяжким преступлениям, совершенным в Хабаровске и его пригороде. Сейчас эта информация проверяется.

Гражданам, которые стали жертвами злоумышленника, а также располагающим информацией о противоправной деятельности мужчины просьба сообщить в следственный отдел по Индустриальному району Хабаровска. Адрес: Хабаровск, ул. Ангарская, 11. Телефоны: 8 (4212) 41-90-36, 8-914-209-96-29. Конфиденциальность гарантируется.

Фото: СУ СК РФ по Хабаровскому краю