конопля
Источник изображения: пресс-служба МВД России по Приморскому краю

В Хасанском районе Приморья полицейские задержали мужчину, которого обвиняют в убийстве, а также хранении и употреблении наркотиков. Как выяснилось, найдя куст конопли, злоумышленник зарезал своего товарища. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Трагедия произошла 26 июля на улице горького в поселке Краскино Хасанского района. 35-летний злоумышленник на почве ссоры с другом взял нож и стал бить им товарища в грудь. Вырвавшись от мучителя раненный мужчина выбежал на улицу, однако далеко уйти не сумел. Злоумышленник нагнал свою жертву и добил потерпевшего прямо во дворе. От полученных травм друг скончался на месте происшествия.

Следователи быстро установили личность злоумышленника. В ходе задержания, а также обыска в квартире полицейские обнаружили несколько свертков с травой. Как показала экспертиза, в пакетиках находилась конопля. Позже на допросе задержанный признался, что за день до убийства нашел дикорастущий куст конопли, из которого и приготовил зелья для собственного употребления.

В настоящее время уголовное дело в отношении задержанного направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vg-news.ru