Известнейший американский боксер, абсолютный чемпион мира в 1987-1990 годах Майк Тайсон заявил, что мечтает сыграть роль Отелло в экранизации пьесы Вильяма Шекспира. Кроме этого, Тайсон сообщил, что он пока не готов выйти на театральную сцену и поэтому он хочет для начала поработать на телевидение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Газета.Ru»

«Я действительно давно мечтал о роли Отелло, но у меня в планах еще множество ролей, которые я мог бы сыграть»,- сообщил американский боксер.

ИА «Дейта» напоминает, что Майк Тайсон уже сыграл в 55 фильмах, где играл роль самого себя, в том числе в первой и второй частях фильма «Мальчишник в Вегасе». Еще две картины скоро выйдут в прокат.

Справка:

Известнейший американский боксер Майк Тайсон был абсолютным чемпионом мира в 1987-1990 годах. Он был судим несколько раз.

В 1992 году боксер был осужден за изнасилование и провел три года в тюрьме.

В 1997 году во время боя с Эвандером Холифилдом Тайсон откусил кусочек уха своего соперника, за что был на год лишен боксерской лицензии и оштрафован на 3 миллиона долларов.

В 1998 году боксера приговорили к 3,5 месяца лишения свободы за избиение. В 2006 году он был арестован на за употребление наркотиков и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

В 2009 году его арестовали за избиение репортера.

Фото: tyson-video.ru