Партизаны Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) похитили в воскресенье бригадного генерала Рубена Дарио Альсате, возглавляющего объединенное командование «Титан». Об этом сообщил президент южноамериканской страны Хуан Мануэль Сантос, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Требуем от похитителей, чтобы они как можно скорее освободили (генерала) живым и невредимым», - отметил он. Сантос поручил министру национальной обороны Хуану Карлосу Пинсону вылететь к месту происшествия, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

По имеющимся данным, генерал был похищен, когда находился вместе с одним из гражданских сотрудников Управления специальных проектов сухопутных войск и двумя военнослужащими в муниципалитете Лас Мерседес (департамент Чоко). В результате устроенной партизанами засады в плен к ним попали три человека, одному солдату удалось бежать.

В настоящий момент вооруженные силы ведут поиск Альсате. Однако ситуация усугубляется тем, что генерал был захвачен в труднодоступном районе департамента Чоко, доступ в который возможен только речным транспортом.

Фото: wiki.ru