Филармония

Год культуры подходит к концу и по предварительным итогам в Приморском крае он был очень богат на массовые мероприятия и различные юбилеи. Сейчас, людям больше хочется принимать участие в праздничных действиях, чем просто наблюдать за ними со стороны, рассказала директор департамента культуры Анна Алеко, сообщает ИА «Дейта».

Помимо мероприятий, проходивших в рамках года культуры, жителям края запомнится еще и целой серией мастер-классов. Артисты, музыканты, художники, педагоги не только из центральной части России, но и разных стран мира уже дали целую серию мастер-классов для приморцев. Как раз на них, жители края смогли не только посмотреть на действия профессионалов, но и попробовать проявить своё творчество вместе с ними.

«Зрителям сейчас уже не интересно просто приходить и смотреть, ему хочется быть  участником мероприятия. Поэтому и программа культурно-массовых мероприятий и выстраивается должным образом», - отметила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

Напомним, в рамках Года культуры российские звезды классической музыки в августе встретились со студентами и школьниками. Например, известный музыкант из Москвы Алексей Кошванец устроит для приморцев «Вечер скрипки».

Организаторы фотовыставки «Дикая природа России» от журнала «National Geographic» провели мастер-класс по оригами для приморских детей.

Во время кинофестиваля «Меридианы Тихого» каждый желающий смог побывать на обучающих семинарах под руководством известных актеров, кинокритиков, продюсеров.

Музей имени Арсеньева регулярно проводит мастер-классы для детей. Кроме экскурсий сотрудники музея организуют целые познавательные квесты для самых маленьких. Например, на одном из мастер-классов в процессе игры малышей учили читать.