Развитие культуры Приморского края напрямую зависит от уровня детских школ искусств в регионе. Об этом ИА "Дейта" сообщила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

«Нужно развивать и поддерживать талантливую молодежь Приморского края. Также, поощрять ее участие в культурных мероприятиях и поощрять выступления на больших площадках.Детские школы искусств — это некий скелет для того, чтобы культура в приморье развивалась. Без них, о каком-то развитии культуры в дальнейшем можно вообще не говорить», - отметила директор департамента культуры Приморского края.

Напомним, что в 2013 и 2014 годах были проведены две летних творческих школы. Одна из них была направлена на инструментальное мастерство, другая же на танцевальное. В Приморский край приезжали мастера своего дела, которые на протяжении нескольких дней обменивались опытом с подрастающим поколением.

Отметим, что в восьми регионах России были проведены конкурсы на лучшую детскую школу искусств и на лучших воспитанников.  По словам Анны Алеко, лучшей школой искусств была признана ДШИ №1 Владивостока, а воспитанники школ Уссурийска получили различные гранты.

Напомним, в июле 2014 года делегация молодежи Приморья достойно представила регион в городе Чита на Студенческой Весне стран ШОС, где им вручили переходящий кубок Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

«Приморскую молодежь хорошо знают во всей стране. Они помогали в организации важнейших для России мероприятий – Олимпиады и Параолимпийских игр в Сочи, Универсиады в Казани и, конечно, саммита АТЭС. У нас уже есть опыт проведения важнейших международных событий, которые повлияли на развитие как нашей страны, так и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы умеем принимать гостей», - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.