На территории Приморского края в скором будущем может появиться школа, которая будет выпускать профессиональных цирковых артистов для работы не только в российских, но и зарубежных цирках. Об этом ИА "Дейта" сообщила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

По ее словам, большая часть молодежи, которая занимается цирковым искусством, не может продолжить творческий путь на профессиональном уровне. В связи с этим активно обсуждается вопрос о создании циркового училища Приморского края.

«Когда в Приморье приезжал Вячеслав Фетисов, мы обсуждали, что в ДВФО не хватает образовательного кластера в сфере циркового искусства. Пока, это конечно, в мечтах, но у нас есть здание Уссурийского цирка. Если сделать все, что мы задумали, то в недалеком будущем мы получим хорошее цирковое училище Приморского края, куда бы могли стекаться ребята со всех регионов. В свою очередь, цирки ДВФО и тех регионов, которые находятся рядом, могли бы пополняться собственными артистами», - отметила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

Кроме того она отметила, что уже в начале 2015 года начнутся ремонтные работы во Владивостокском цирке.

Напомним, год культуры подходит к концу и по предварительным итогам в Приморском крае он был очень богат на массовые мероприятия и различные юбилеи. Сейчас, людям больше хочется принимать участие в праздничных действиях, чем просто наблюдать за ними со стороны, рассказала директор департамента культуры Анна Алеко, сообщает ИА «Дейта».

Помимо мероприятий, проходивших в рамках года культуры, жителям края запомнится еще и целой серией мастер-классов. Артисты, музыканты, художники, педагоги не только из центральной части России, но и разных стран мира уже дали целую серию мастер-классов для приморцев. Как раз на них, жители края смогли не только посмотреть на действия профессионалов, но и попробовать проявить своё творчество вместе с ними.

«Зрителям сейчас уже не интересно просто приходить и смотреть, ему хочется быть  участником мероприятия. Поэтому и программа культурно-массовых мероприятий и выстраивается должным образом», - отметила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

Фото: http://school93-ek.narod.ru