Владивостокский цирк начнут ремонтировать уже в марте 2015 года. Об этом 17 ноября на пресс-конференции заявила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко, сообщает ИА «Дейта».

Уже весной следующего года начнутся ремонтные работы во Владивостокском цирке, именно тогда будет готов проект реконструкции.

По ее словам, в планах – капитально отремонтировать зрительный зал на 2 тысячи мест, увеличить площади для размещения циркового реквизита, заменить все старые коммуникации, установить новые современные системы оповещения и пожаротушения.

Рядом с цирком появится гостиница для артистов, в которой также построят помещения для животных.

«Интересно, что под цирковой ареной нашли помещения, ранее не учтенные планами БТИ. Естественно, так мы получаем полезную площадь, на которой можно установить системы кондиционирования и другие полезные объекты», - заявила Анна Алеко.

Напомним, владивостокский цирк открылся в канун 1974 года. В том году это стало главным событием не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока. Цирк строили, учитывая сложного местного рельефа, который помог архитекторам создать неповторимое по форме здание.

В конце прошлого года цирк отметил свое 40-летие с программой «Триумф 21 века» под руководством народного артиста России Мстислава Запашного.