164612_polsha.jpg

Россия выслала из страны нескольких польских дипломатов «за деятельность, несовместимую с их статусом», сообщает ИА «Днйта» со ссылкой на сообщение МИД РФ.

Российское ведомство отмечает, что такие меры приняты в ответ на высылку из Польши российских дипломатов.

«Да, к большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», — говорится в сообщении МИД России.

Ранее Польша заявила, что может выслать из страны российских дипломатов из-за разгоревшегося между двумя странами шпионского скандала, а также некоторых граждан, которые живут и работают на территории Польши.

ИА «Дейта» напоминает, что в середине октября в Польше Агентство внутренней безопасности задержало офицера вооруженных сил страны и юриста с двойным гражданством России и Польши. Они подозреваются в шпионаже в пользу иностранного государства, предположительно России. При этом официального подтверждения, в пользу какого государства работали шпионы, нет.

После чего стало известно, что Польша выслала из страны российских дипломатов. Соответствующее решение было принято польскими властями в отношении российских граждан за деятельность, несовместимую с их статусом.

Фото: www.picreadi.ru