В Алма-Ате по факту взрыва гранаты в колледже правоохранительные органы возбудили уголовные дела, сообщили ИА «Дейта» в Департаменте внутренних в городе Алматы.

«По факту взрыва гранаты в алматинском колледже «Моды и дизайна» в Следственным Управлением ДВД Алматы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренные ст.ст. 251 УК РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 101 УК РК (причинение смерти по неосторожности)», - сообщили в ведомстве.

Кроме того в Департаменте добавили, что назначен ряд экспертиз, в результате которых будут установлены точные обстоятельства произошедшего.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в городе Алма-Аты в колледже прогремел взрыв гранаты. В результате происшествия погибла одна студентка, еще шесть человек получили ранения разной степени тяжести.

Эпицентр взрыва располагался на втором этаже колледжа моды и дизайна. По словам студентов учебного заведения, граната сдетонировала во время урока по начальной военной подготовке.