порошенко
Источник изображения: Сайт президента Украины

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в статье газеты The Guardian по итогам саммита G20 в Брисбене, предупредил о новом глобальном финансовом кризисе, который угрожает мировой экономике, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Шесть лет спустя после финансового краха, поставившего мир на колени, на пульте мировой экономики вновь мигают красные огни», - приводит газета слова главы британского правительства.

Читайте также: Ангела Меркель призывает страны запада пойти на компромисс с Путиным

«Еврозона балансирует на грани возможной третьей волны спада, с высокой безработицей, падающим ростом и реальным риском снижения цен. Развивающиеся рынки, которые были локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из кризиса, замедляют динамику», - добавил Кэмерон.

Кроме того по мнению премьера Великобритании, существуют и другие угрозы мировой экономики, среди которых застой на переговорах о дальнейшей либерализации мировой торговли, эпидемия болезни, вызываемой вирусом Эбола, и конфликт на Ближнем Востоке.

Читайте также: Владимир Путин рассказал о своих дальнейших планах

По итогам саммита G20 Кэмерон сделал вывод, что «мы в Британии должны сохранять приверженность долгосрочному экономическому плану».

В своей статье он заявляет, что экономический подъем, наблюдающийся в Великобритании, доказывает правильность курса его правительства. При этом он предупреждает, что на британскую экономику могут оказать влияние нарастающие негативные тенденции в глобальном хозяйстве.

Читайте также: Премьер Великобритании пригрозил России новыми санкциями

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что Президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика готова к противостоянию новой волны кризиса, а правительство РФ прорабатывает самые различные сценарии. При этом глава государства отметил, что в ходе кризисов глобальные экономические дисбалансы только усиливаются и в первую очередь это негативным образом сказывается на развивающихся экономиках. Также он добавил, что положение России более выгодное за счет накопленных резервов, чем у других стран, у которых нет соответствующих резервов.

Фото: www.ridus.ru