Солдаты

В Войсках воздушно-космической обороны завершены государственные испытания полного состава оптико-электронного комплекса обнаружения космических объектов «Окно», российской системы контроля космического пространства, расположенного в Таджикистане, сообщили ИА «Дейта» в Министерстве обороны России.

«В рамках реализации программы развития оптико-электронного комплекса «Окно» введены в эксплуатацию еще четыре новые оптико-электронные станции обнаружения и сбора информации о космических объектах», - сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

Также он рассказал, что на средствах комплекса специалисты установили современную телевизионную аппаратуру обнаружения, а также вычислительные средства нового поколения.

При этом представитель ведомства отметил, что в ближайшее время комплекс «Окно» будет принят на вооружение и заступит на боевое дежурство.

Стоит отметить, что комплекс «Окно» не имеет аналогов. Он позволит вычислять космические объекты на высоте от 120 километров до 40 тысяч километров, а также собирать по ним необходимые данные. Комплекс полностью работает в автоматизированном режиме.

Фото: Минобороны РФ