Море
Источник изображения: «Deita.ru»

На территории Приморского края стартовал второй этап разработки генеральной схемы санитарной очистки территорий населенных пунктов. Разработать данную схему поручил глава Приморья Владимир Миклушевский, а осуществлять данную работу будет департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с «Инвестиционным агентством Приморского края», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Система обращения с отходами будет основана на принципах государственно-частного партнерства. На первом этапе еще в 2013 году работы получено общее описание действующей системы обращения с ТБО на территории региона. Сегодня на втором этапе идет проработка экономических аспектов зонирования территории Приморья и определение приоритетных направлений развития системы управления отходами производства, потребления и вторичными материальными ресурсами.

Как сообщил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко, сегодня можно говорить о ключевых моментах в подходе к разработке генеральной схемы. Это строительство и реконструкция 7 межмуниципальных комплексов по обращению с отходами, расположенных в Дальнереченском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Хорольском, Хасанском районах и Дальнегорском городском округе. Также это строительство 6 межмуниципальных профильных индустриальных парков по переработке отходов.

В генеральную схему также войдет реконструкция существующих комплексов по обращению с отходами, приуроченных к территориям опережающего развития и создание инфраструктуры по обращению с ТБО на территориях отдаленных малонаселенных сельских поселений.

По словам Александра Коршенко, в результате разработки и реализации мероприятий, заложенных в генеральную схему санитарной очистки, на территории Приморского края будет создана современная комплексная система по обращению с отходами, которая позволит решить насущную проблему отходов на много лет вперед.

Фото: savard.ru