Москва с опаской относится к тому, что проблемы по правам человека, существующие в ой или иной стране, выносятся на рассмотрение Совета Безопасности ООН и Международного уголовного суда. С таким заявлением выступил в минувший понедельник, 17 ноября, на пленарном заседании Генассамблеи всемирной организации директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Полит.ру.

«На очень настораживает то, что в последнее время участились попытки передачи правозащитных страновых досье в Совет Безопасности ООН и Международный уголовный суд»,- отметил Викторов.

«Москва поддерживает работу Совета по правам человека. Поэтому мы не должны допустить окончательной потери Советом кредита доверия, выданного ему Ассамблеей в 2006 году»,- подчеркнул Викторов.

Кроме этого, по словам директора департамента, единственным объективным механизмом за соблюдением прав человека на сегодняшний день является процедура Универсального периодического обзора, и всем странам необходимо приложить максимум усилий к тому, чтобы он оставался объективным и беспристрастным.

Фото: metanymous.livejournal.com