140663_640.usa.jpg

На территории США зарегистрирована вторая смерть от губительной лихардки Эбола. Жертвой вируса стал американский хирург Мартин Сэлиа, заразившийся лихорадкой ы Сьерра-Леоне. Пострадавшего доставили в один из госпиталей США, где он и скончался, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Американского оператора удалось чудом вылечить от вируса Эбола

Отметим, что 44-летнего Сэлиа - гражданин Сьерра-Леоне, имевший постоянный вид на жительство в США, - был доставлен в минувшую субботу,15 ноября, в медицинский центр города Омаха при Университете штата Небраска. В минувшее воскресенье,16 ноября, представители больницы сообщили, что он находится в критическом состоянии.

Читайте также: Бороться с вирусом Эбола будет особый американский «медспецназ»

Примечательно, что данный госпиталь один из четырех медицинских учреждений США, где имеется специальное оборудование для лечения больных БВВЭ. Именно туда были ранее доставлены американский врач Рик Сэкра и оператор телекомпании "Эн-би-си" Ашок Мукпо, заразившиеся лихорадкой Эбола в Либерии. Сэкра полностью выздоровел и был выписан из больницы в сентябре, Мукпо - в октябре.

Читайте также: Washington Post: Эбола разработали в СССР с целью сделать его мощнейшим биологическим оружием

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по информации Всемирной организаций здравоохранения число заразившихся составляет 7178 человека, в том числе 5000 летальных случаев. Самая опасная ситуация складывается в Западной Африки.

Фото: nydailynews.com