Участники Российско-Американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) рекомендовали организовать в аэропорту Петропавловск-Камчатского городского округа 72-часовой безвизовый транзит для туристических целей. Об этом ИА «Дейта» сообщил исполнительный директор РАТОП Дерек Норберг.

Напомним, что 9-10 сентября в городе Сан-Диего, штата Калифорния, США состоялось 19-ое заседание участников Российско-американского тихоокеанского партнерства, по итогам которого был составлен список рекомендаций для правительств обеих стран с целью упростить двустороннее сотрудничество.

Одной из рекомендаций стало включение города Петропавловск-Камчатский в список российских городов, имеющих международные аэропорты с 72-часовым безвизовым транзитом для туристических целей.

Напомним, что еще в 2013 году Госдума РФ рассматривала законопроект, который разрешает иностранным туристам, транзитом прибывающим в Россию на воздушных судах, безвизовые въезд и пребывание на территории страны в течение 72 часов. 

Читайте далее: Иностранцы смогут попасть во Владивосток без визы на три дня

В перечень стран, туристам которых можно было бы пребывать в России без визы в течение трех дней, входят Германия, Китай, США, Великобритания, Швеция, Италия, Франция, Испания, Республика Корея, Япония, Польша, Канада, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Бельгия, Иран, Финляндия, Сингапур и Австралия.

В список российских городов с таким нововведением должны были войти Владивосток, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва (все три аэропорта), Новосибирск, Сочи и Хабаровск. Отметим, что сюда включены только аэропорты, имеющие необходимое оборудование для автоматического заполнения миграционных карточек.

Фото: blog.kupibilet.com