Дорога в центре

Во Владивостоке задержана банда автоугонщиков. Злоумышленники похищали иномарки, чтобы вернуть владельцу за высокий гонорар, или же перепродать куда-нибудь в край. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Как выяснилось, во главе банды стоял 28-летний местный житель. Для своей преступной деятельности молодой человек привлек еще троих - 27, 30 и 32 лет. Все они были задержаны бойцами СОБРа в своих квартирах.

Между тем все роли в банде были строго распределены. Организатор выполнял общее руководство, в то время как «подчиненные» угоняли и перебивали номера на иномарках.

При этом у злоумышленников существовала целая стоянка похищенных авто. В районе улицы Нейбута полицейским пришлось вскрывать сразу несколько автобоксов, в которых находились украденные иномарки. На некоторых машинах злоумышленники успели перебить номера. Там же нашлись и «инструменты угонщиков» - всевозможные приборы подавления сигнала мобильной связи, государственные регистрационные номера и приспособления, используемые для взлома автомашин.

В настоящее время все члены группировки заключены под стражу. Им предъявлено обвинение.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия. Расследование продолжается.