Общественный эксперт по социальной политике Дмитрий Потапов уверен, что возвращение графы «Против всех» на выборы краю не нужно.

Недавно Госдумой был принят закон, возвращающий графу «Против всех». Депутаты предложили вернуть ее на выборах в Госдуму, а на региональных и местных – на усмотрение субъектов Федерации.

Член экспертного совета при Губернаторе Дмитрий Потапов считает, что избирательные права приморцев ущемлены не будут при отсутствии графы «Против всех». Спикер убежден, что местному населению эта графа вовсе не нужна.

«Против всех» приживается там, где население разобщено. В Приморье, к счастью, такой ситуации нет: у нас народ дружный. «Против всех» ведет к отрицанию всякой государственности, чего в нашем регионе тоже не наблюдается», - отметил Дмитрий Потапов.

По словам спикера, эта графа негативно скажется на бюджете.

«Появление «Против всех» всегда дает вероятность проведения повторных выборов, а это дополнительные траты. Помимо прочего, сейчас как никогда нам надо сплачиваться вокруг сильных лидеров. Сплочение приведет к процветанию региона и государства. Графа «Против всех» нам не нужна», - подчеркнул Дмитрий Потапов.

Фото: zakrasnodar.su