Во Владивостоке отказали в регистрации инициативной группt, которая выступает за проведение общекраевого референдума. На нем должны были обсудить ряд вопросов, касаемых устройства и функционирования городских органов власти, сообщает ИА «Дейта».

Во Владивостоке, в администрации города, 14 ноября, прошло заседание Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, на котором были рассмотрены предложения о проведении референдума во Владивостоке.

Однако, комиссия не одобрила регистрацию инициативной группы из-за того, что некоторыми членами группы были указаны неверные данные о месте жительства. В связи с этим в регистрации инициативной группы было отказано.

Примечательно, что иных нарушений в оформлении документов, комиссия не обнаружила.

Отметим, что инициативная группа выступает за вынесение таких вопросов на референдум, как выделение из границ Приморского края территории Владивостокского городского округа в отдельный субъект Федерации «город федерального значения Владивосток", и за то, чтобы строка "Против всех" должна быть в избирательных бюллетенях на всех выборах в Приморском крае.

Фото: http://uainfo.org