В столице Приморья продолжается подготовка к Новому году. На городских площадках началась установка одного из главных новогодних атрибутов – ёлок. Так, в сквере Суханова завершается монтаж первой из них. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Здесь уже полностью установлен каркас, на большей части прикреплена «хвоя» и украшения. 15-метровая ёлка украшена яркими золотистыми, серебристыми, красными шарами, светодиодными фигурами и гирляндой, макушку венчает звезда.

Эта ёлка устанавливается в сквере Суханова и создаёт новогоднее настроение уже три года. И в преддверии 2015 года все желающие смогут здесь не только прогуляться, но и полюбоваться нарядной елкой, сфотографироваться на фоне этого праздничного атрибута.

Всего во Владивостоке, включая островные территории, планируется установить 9 тематически украшенных елей. Данные новогодние конструкции уже на протяжении 4-5 лет традиционно украшают центральную площадь Владивостока, кольцо 3-й Рабочей, устанавливаются на острове Попова, в посёлке Трудовом, на улице Русской в районе аллеи Дениса Давыдова (ближе к автобусной остановке), на площади Окатовой. Во второй раз нарядная ёлка украсит и микрорайон "Снеговая Падь".

В ближайшее время специалисты приступят к монтажу ёлки на площадке перед въездом в туннель на Золотой мост.

В этом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва подготовка к Новому году началась во Владивостоке в первой половине ноября, как и во многих странах мира. Игорь Пушкарёвраспорядился, чтобы уже 1 декабря на улицах города светилась иллюминация, нарядные ёлки были установлены во всех районах Владивостока, включая островные территории, к 10 декабря, а для новогодних народных гуляний задействованы новые площадки.

Фото: администрация города Владивостока

Источник изображения: