С каждым месяцем обладателей бесплатной земли в Приморье становится больше. Во вторник,18 ноября, прошла очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей во Владивостоке. Обладателями собственной земли на этот раз стали 38 семей с тремя и более детьми, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации городской администрации, многодетные семьи получили участки на улицах Барсовая, 2-я Восточная, Женьшеневая, 5-й Ключ, Есенина, Раевского, Курильская и в районе бухты Лазурной.

С учетом сегодняшней жеребьевки земля во Владивостоке уже выдана 746 семьям с тремя и более детьми.

«В ближайшие дни семьи смогут выехать на место, чтобы посмотреть свои участки и наметить место для будущей стройки. Также им необходимо зарегистрировать право собственности на землю в управлении Росреестра по Приморскому краю», - отмечают специалисты.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента РФ. По закону участки площадью от 7 до 20 соток семьи получают бесплатно.

Около 4 тысяч многодетных семей края уже получили земельные участки. Во Владивостоке земля пока выдана только 30 процентам граждан от общего числа претендентов. В реестр на получении земли в городском округе включены 2 325 семей.

В настоящее время в завершающей стадии находится решение вопроса о передаче в собственность Владивостока федерального участка, расположенного на улице Артековской в районе бухты Емар. Площадь участка – более 2 тысяч гектаров. На нем планируется сформировать более 700 участков. На данный момент уже подготовлен проект решения Правительства России о передаче земли в муниципальную собственность.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: